メール配信システム「WEBCAS e-mail」が「BOXIL SaaS AWARD 2023」BOXIL SaaSセクションのメール配信システム部門1位を受賞

自社開発システム「WEBCAS(ウェブキャス)」と「WOW engage(ワオエンゲージ)」を通して、企業のマーケティングとカスタマーサクセスにおけるコミュニケーションの課題解決を支援する株式会社WOW WORLD(ワオワールド/本社:東京都品川区、代表取締役社長:美濃 和男、以下、当社)は、スマートキャンプ株式会社(以下「スマートキャンプ」)が今最も評価されているSaaS※1を表彰する「BOXIL SaaS AWARD 2023」BOXIL SaaSセクションのメール配信システム部門において、当社の提供するメール配信システム「WEBCAS e-mail(ウェブキャス イーメール)」が1位を受賞したことをお知らせいたします。

※1 SaaSとは、Software as a Serviceの略で、サービスとしてのソフトウェアの意。従来パッケージソフトとして提供されていた機能が、クラウドサービスとして提供される形態のことを指します

WEBCAS e-mailが 「BOXIL SaaS AWARD 2023」BOXIL SaaSセクションの メール配信システム部門1位を受賞

WEBCAS e-mailが「BOXIL SaaS AWARD 2023」BOXIL SaaSセクションのメール配信システム部門1位を受賞

「BOXIL SaaS AWARD」とは

「BOXIL SaaS AWARD(ボクシル サース アワード)」は、SaaS比較サイト「BOXIL SaaS(ボクシル サース)」を運営するスマートキャンプが、優れたSaaSを審査、選考、表彰するイベントです。年1回、SaaSの日※2を記念して発表される本イベントのほか、Spring、Summer、Autumn、Winterの四半期ごとにも、優れたSaaSが表彰されます。

※2 スマートキャンプが独自に定めた記念日で、毎年3月4日です

「BOXIL SaaS AWARD 2023」とは

エントリー式で審査する「導入事例セクション」と、データを元に定量評価する「BOXIL SaaSセクション」「BOXIL EXPOセクション」「BOXIL SaaS質問箱セクション」の計4つのセクションを設けています。各セクションの選考基準に従い、それぞれの部門ごとにもっとも評価の高いサービスを部門1位として選出します。さらに部門1位の中から、総合1位を選出し、その証として「Best SaaS in Japan」の称号が与えられます。

受賞内容

今回当社のメール配信システム「WEBCAS e-mail」は、この「BOXIL SaaS AWARD 2023」BOXIL SaaSセクションのメール配信システム部門1位を受賞いたしました。

「BOXIL SaaS AWARD 2023」の詳細、選考基準はこちら

SaaS比較サイト「BOXIL SaaS」に掲載されている「WEBCAS e-mail」の情報はこちら

なお同日発表の「BOXIL SaaS AWARD Spring 2023」メール配信システム部門において、「WEBCAS e-mail」は「Good Service」ほか4つのNo.1を獲得いたしました。

「BOXIL SaaS AWARD Spring 2023」の受賞内容の詳細はこちら

WEBCASのデモ環境で操作感や画面デザインをご確認いただけます。
オンラインで操作説明させていただくことも可能です。お気軽にご相談ください。

メール配信システム「WEBCAS e-mail」について

当社の主力製品であるメール配信システム「WEBCAS e-mail」は、毎時1,000万通以上の大量高速配信を実現するメール配信システムです。各種マーケティングシステムと連携した高度なメールマーケティングを実践する大手企業から、スポットでメールを一斉配信したいという企業まで、数多くの導入実績があります。

※WEBCAS e-mailのクラウド全体の実績値(導入企業1社における配信実績は240万通以上/時)