アンケート・フォーム作成システム「WEBCAS formulator」が「BOXIL SaaS AWARD Winter 2023」で「Good Service」に選出 ~Webアンケートツール・システム部門で「使いやすさNo.1」「サポートの品質No.1」など 7つのNo.1も獲得~

自社開発システム「WEBCAS(ウェブキャス)」と「WOW engage(ワオエンゲージ)」を通して、企業のマーケティングとカスタマーサクセスにおけるコミュニケーションの課題解決を支援する株式会社WOW WORLD(ワオワールド/本社:東京都品川区、代表取締役社長:美濃 和男、以下、当社)は、スマートキャンプ株式会社(以下「スマートキャンプ」)が優れたSaaSを表彰する「BOXIL SaaS AWARD Winter 2023」のWebアンケートツール・システム部門において、当社の提供するアンケート・フォーム作成システム「WEBCAS formulator(ウェブキャス フォーミュレーター)」が「Good Service」に選出され、同時に「使いやすさNo.1」「サポートの品質No.1」など7つのNo.1を獲得したことをお知らせいたします。

※ SaaSとは、Software as a Serviceの略で、サービスとしてのソフトウェアの意。従来パッケージソフトとして提供されていた機能が、クラウドサービスとして提供される形態のことを指します

BOXIL SaaS AWARD Winter 2023でのWEBCAS formulator受賞一覧

「BOXIL SaaS AWARD」とは

「BOXIL SaaS AWARD(ボクシル サース アワード)」は、SaaS比較サイト「BOXIL SaaS(ボクシル サース)」を運営するスマートキャンプが、優れたSaaSを審査、選考、表彰するイベントです。

今回の「BOXIL SaaS AWARD Winter 2023」は、2022年10月1日から2023年9月30日までの1年間で「BOXIL SaaS」へ新たに投稿された口コミ約18,000件を審査対象としています。

「BOXIL SaaS AWARD Winter 2023」の詳細、選考基準はこちら

受賞内容

本イベントのWebアンケートツール・システム部門において「WEBCAS formulator」は、以下の通り表彰されました。

• Good Service
  • お役立ち度No.1
  • サポートの品質No.1
  • 使いやすさNo.1
  • 料金の妥当性No.1
  • 営業担当の印象No.1
  • サービスの安定性No.1
  • 初期設定の容易さNo.1

• 「Good Service」とは
    「BOXIL SaaS」上に投稿された口コミを対象に、各カテゴリで総得点の高いサービスに対してスマートキャンプから与えられる称号です。

「お役立ち度No.1」「サポートの品質No.1」「使いやすさNo.1」「料金の妥当性No.1」「営業担当の印象No.1」「サービスの安定性No.1」「初期設定の容易さNo.1」とは
    「BOXIL SaaS」上に投稿された「口コミによるサービス評価」9項目を対象に、各カテゴリ、各項目において一定の基準を満たした上で、最も高い平均点を獲得したサービスに対して、スマートキャンプから与えられる称号です。

「WEBCAS formulator」の口コミ
    以下のURLよりご覧いただけます。

アンケート・フォーム作成システム「WEBCAS formulator」について

「WEBCAS formulator」は、技術的な知識が無くても、Web アンケートやイベント申込受付フォーム、キャンペーン応募フォーム、問い合わせフォームなどを簡単に作成できるシステムです。収集した情報は安全なデータベースに蓄積され、高度なセキュリティ下で管理されるほか、リアルタイムにクロス集計や日別集計等がおこなえる分析機能を搭載。PC向けはもちろん、スマートフォン、タブレット向けのWebフォームにも対応しています。ログイン限定アンケートや回答に応じて設問が分岐するアンケート、マトリクスアンケート等、さまざまなアンケートやフォームの作成が可能です。